跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 誠信經營 > 守護國民健康 > 食品安全管理能力精進

食品安全管理能力精進

       讓民眾能吃得健康與安全,吃得安心,身為國營事業的台糖公司責無旁貸,在政府衛生福利部規定將各單位有關食品製造及加工業、輸入業、餐飲業、販售業等資料登錄於食藥署建置之食品藥物業者登錄平台「非登不可」及公告食品業別應強制上傳「非追不可」之前,就預先自行建置一套「食品安全追溯管理系統」,將各單位自製食品及OEM、ODM代工食品之原料、添加物及供應商等資料建檔,每批產品之生產資訊及檢驗報告上傳至系統中,加強管理各項食品之溯源管理,系統不僅揭櫫所有食品該有的資訊,供台糖員工把關、比對,也將食品檢驗報告公諸於台糖官網,讓消費者可上線查詢。且2017年將更進一步結合公司「進銷存系統」之產品流向追蹤機制,以後將兼具產品原料溯源及產品流向追蹤雙重功能,以貫徹「台糖出品、食在安心」之目標。



導入食安管理系統與認證

       為使消費者能安心選購台糖的產品與服務,台糖內部已針對所提供的每項產品與服務,揭露必要性資訊,在所生產的每項產品及所行銷之商品包裝及說明上,詳列各種原料、成分、有效日期、原產地、保存條件及使用說明等資訊,使消費者能明瞭成分、來源及安全使用的方法,並列有消費者服務專線電話,提供疑問及解答。我們所提供予消費者的各項產品與服務,其標示與說明皆符合相關法規,另主動導入食安管理系統與認證標章。台糖出品之砂糖、加工糖品、食用油、有機米、礦泉水及飲料、冷凍調理食品、休閒食品、保健食品、機能飲品及生鮮肉品100%通過食品安全管理系統(ISO 22000)及危害分析重要管制點(Hazard Analysis and Critical ControlPoints, 以下簡稱HACCP)。


產品法規遵循

       台糖產品皆須符合當地法規與客戶要求相關規定,包含食品安全衛生管理法、健康食品管理法、藥事法、糧食管理法、有機農產品及有機農產加工品驗證管理辦法。2017年無違反產品健康與安全、服務資訊和標示、行銷傳播及自願性規範的事件。

  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享