跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 關懷社會 > 海外投資

海外投資

新南向地區(東南亞)

      東南亞與南亞諸國,挾其龐大豐富的天然資源及優異的人力資源,近年經濟成長亮麗,成為全球經濟成長的新亮點,本公司目前已在越南投資糖廠與畜殖場,推出「新南向政策」,已與印尼國營糖廠及民間企業積極洽談技術合作事宜,評估投資印尼現有糖廠,包括協助培育適合當地甘蔗品種及成立研究中心等,或協助技有糖廠蔗園之生產技術改善,以擴張本公司砂糖事業海外版圖,並提供國內青年海外就業發展機會。

中南美洲地區

      宏都拉斯為我國重要邦交國,咖啡為該國重要出口商品,基於境外農業與人道關懷照顧小農之考量,本公司直接向宏都拉斯小農採購咖啡,與國內廠商合作推廣,讓國人品嘗優質的宏國咖啡,並將部分利潤回饋,提升宏國小農生產技術與生活品質,本計畫於2018-2022年持續投入宏國小農採購及行銷活動,建立台糖宏都拉斯小農咖啡品牌及消費族群。
      此外,本公司與社會新創企業IMPCT合作,將部分銷售咖啡利潤回饋宏國興建學校,目前已在宏都拉斯中部偏鄉的伊索提斯社區,將一所老舊廢棄小學翻修改建成中學,並於2018年8月26日開幕,目前計有25名年齡介於12-18歲的學生報名註冊。本公司除了提供師資、教材、教具及學生所需書籍、文具等,亦提供基礎中學課程,規劃針對宏都拉斯農村學生量身訂制的「社區領導青年發展計畫」課程,培養在地青年的領導力與生活技能的發展,從教育著手,活化社區的經濟、增加社區福祉,此學校的興建將影響該社區多達200戶家庭的生活,徹底翻轉整個社區的發展。
 

  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享