跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 誠信經營 > 台糖品牌故事

台糖品牌故事

       台糖擁有一流的研發創新團隊,產品也擁有一流的品質及品管,工廠除了通過ISO9001、ISO 14001、ISO 22000及產銷履歷等驗證外,有機農產品也通過MOA有機驗證,又為了與國際環保接軌,砂糖及食用油等產品已通過碳足跡查證,除了對守護消費者的健康不遺餘力外,更對環境付出關心,善盡企業社會責任,因此締造了優良的品牌口碑及形象。而故事是品牌靈魂,賦予生命力,台糖每一個成功的品牌背後有很多的堅持,背後是許多故事所構成,沒有故事,品牌就只是一個符號,沒有生命力。

台糖安心豚

       「安心豚」來自台糖!每隻台糖安心豚一出生,就在台糖所提供的優質環境中成長!也因為台糖安心豚都是吃台糖果寡糖乳酸菌和台糖天然糖蜜長大的,所以都是健健康康、頭好壯壯,所產出的食品,當然也是甘甜涮嘴喔!
       您可知道,為什麼「安心~最珍貴」嗎?因為食品要做到「安心」的程度,除了企業要有「良心」,研發要「精心」、生產流程更要「用心」!整個過程中所要投入的人力、物力及資源多不可數。過程中稍不經心,食品就有可能出問題,因此,「安心,真的彌足珍貴」。
       台糖「安心豚」就是以ISO 22000認證的優質飼料餵飼 ; 在優良養豬場的環境,以產銷履歷的嚴謹流程畜養健康熟成的豬隻;保證無抗生素、無藥物殘留;再經由CAS及產銷履歷認證的作業環境和流程(全程人道屠宰;低溫分切、儲存、運送,保鮮抑菌)生產具有履歷規格【三道獸醫師藥物殘留品管檢驗(飼料、豬隻、屠肉)】的冷鮮豬肉,肉質熟成美味,流程安心透明,滿足饕客挑剔的味蕾。台糖「安心豚」更在107年3月取得56項生鮮肉品碳標籤及ISO14046(水足跡)認證,在供應優質美味肉品的同時,善盡地球公民的責任。



台糖安心豚-生機豬系列

       「豬肉」,一種不起眼的食材,它能夠有什麼特別的?
       台糖安心豚-生機豬,從小的食物除了台糖公司特別配製的飼料之外,也添加「果寡糖」、「乳酸菌」等營養素,它們可以強化營養吸收力,讓台糖安心豚-生機豬能夠將營養自然轉化成甜美的肉質;等長大一點的時候,台糖安心豚-生機豬飼料中更添加了珍貴的「冬蟲夏草菌絲體」,來提升免疫能力,讓豬隻不容易生病,體態更勻稱;再長大一點,飼料中會添加歐盟及美國雙認證的有機硒,讓豬隻精力充沛,活力百倍,也讓台糖安心豚-生機豬系列成為富含重要微量元素的高硒豬!
       有了台糖安心豚-生機豬系列,宛如科學食補,因為有機硒能幫助調節生理機能、促進新陳代謝、增強體力,幫助健康維持,所以,吃肉當然可以當作吃補囉!

台糖安心豚-森悅豬系列
       台糖於屏東縣大武山下,以該地區好山好水,以具桃園種黑猪及杜洛克血統的農委會畜試一號黑猪為基礎,結合具盤克夏基因的英國大黑豬基因,經多年努力,培育出脂肪分布均勻且肌間血漿蛋白濃稠的黑豬品種,肉質甘甜且柔嫩多汁,口感媲美日本鹿耳島黑豬。未來增加森林放牧養殖,黑豬可在寛廣場域運動,最符合動物福利,餵飼台糖自產的狼尾草、果寡醣、乳酸菌、天然糖蜜,不靠藥物自然地成長,肉質緊實甜美且鮮嫩Q彈,保證無藥物殘留之豬肉及其製品,再以放牧黑豬之有機肥分肥育狼尾草,並以狼尾草回飼放牧黑豬形成循環經濟,達到減廢減碳之效用。




台糖蘭花-Taisuco

       台糖公司原以製糖為本業,隨後因應台灣經濟型態之轉變,改採多角化經營,自民國74年起,開始台灣本土特色花卉-蝴蝶蘭之試驗、栽培與量化生產,並於民國92年成立精緻農業事業部,致力於蝴蝶蘭之專業產銷,由研發育種、種苗繁殖、蘭苗栽培、催花至行銷,涵蓋產業上中下游,業務包括國內經營及國外分公司營運兩部份,積極開拓海外市場,以「Taisuco」品牌行銷國際,且不遺餘力在國際蘭展榮摘桂冠,是台糖公司在國際上極具代表性之產業,努力實現蝴蝶蘭日不落國「We are everywhere」之宏願,以台糖蝴蝶蘭在世界舞台為台灣美麗發聲。



台糖有機農產品

       甘蔗田、五分仔車、鐵道、糖廠是兒時的記憶,製糖工業走過百年歷史,台糖由傳承中新生,利用製糖副產品加以回收再利用,以甘蔗渣、糖蜜發酵製成有機質肥料,活化土壤,維護生態環境,並促進農業永續發展,保護我們生活的這片土地。
       台糖不只珍惜土地資源,也照顧國人健康,台糖投入有機農業不遺餘力,於彰化、雲林、台南、高雄、屏東、花蓮及台東等地區大面積種植有機農產品,包含有機水稻、有機蔬果。2017年有機驗證面積達170.83公頃,為全台有機驗證面積最大之自營農戶,並設有全台少數僅有的有機米專用碾米廠。台糖有機不只為國人健康提供安心農產品,更為後代子孫留下一片乾淨的土地。



台糖詩丹雅蘭

源。台灣之美   詩丹雅蘭
詩丹雅蘭Stanlen,綻放原創於台灣的無盡之美。
若蘭、典雅、堅毅的女性之美,豐美、物博、滋養的草本精萃,以及來自台糖生技,專業、科技、中西方學理的美妍團隊。

對台灣女性之美的永恆允諾
詩丹雅蘭Stanlen,台糖公司在萃取植物精華的百年技術基礎下,嚴採來自天然草本美顏精萃,透過遠古淵博的醫藥學理與西方精進的生化科技,萃取台糖自產原料之龍膽萃取液、天然蠶絲蛋白、EGF、膠原蛋白、胎盤素、蘭花萃取液等珍貴元素,兼容並蓄,實現賦予肌膚最自然、優質保養的永恆允諾。

頂級、卓越的美容保養處方
台糖高科技生醫團隊整合東方傳統醫學與現代西方科技兩造之優勢,以中國草本哲理結合珍貴的草本元素,經由全程西方生化科技儀器分析、測試,成就出一系列具消除細紋、預防肌膚老化、使肌膚看起來更年輕的保養品-台糖詩丹雅蘭於焉誕生,為東方女性夢想中的青春肌膚,找尋到最完美的答案!
青春、自信、美麗的化身,盡在台糖詩丹雅蘭Stanlen,量身打造出專屬於東方女性膚質的保養品牌。
只有她,最了解東方女性膚質,更懂得如何細緻寵愛東方女人!



台糖詩夢絲

詩詞詠蘭自成芳,
夢谷蝶影泛清香。
絲垂如瀑空婉轉,
蘭亭薈萃凝露霜。
 
自古以來人們對蘭花的評價都很高,歌詠的詩詞不在少數,蘭花帶有不沾紅塵的花色,姿態秀氣端莊,成了高尚典雅的象徵。蘭花好群生於雲霧繚繞的峰谷,未尋其花影,便已從遠處傳來一股令人沉靜的清淡花香。隨之尋訪發現數以千計的蘭花花瓣如絲綢如瀑布般垂墜著,清香於空氣中隨順變化,仿若形成一處專屬於蘭花的聖地,倘佯於蘭谷幽香、自在其中,正是詩夢絲品牌意境寫照。
 
詩夢絲集台灣蘭花精華於一身,以台灣原生種Amabilis白蘭花為概念,精心打造東方女性專屬蝴蝶蘭活性修復精萃保養品。以蘭花般清麗脫俗之色系,傳達柔嫩清透的品牌格調,並著重細白嫩滑、活膚保溼、質樸典雅的質感,是詩夢絲品牌與眾不同的特色。
 
台糖公司於早期蘭花市場上,主要栽種Amabilis白蘭花。台糖詩夢絲蘭花精萃系列保養品,是由台糖生物科技事業部美容保養品業務中心研發團隊著手研擬一系列富含Amabilis活性修復成分之美容保養品,產品系列包含有化妝水、精華液、乳液、面霜、眼霜、面膜、精華油、滋養霜,並加入自產積雪草、洋桔梗、膠原蛋白、EGF、天然蠶絲蛋白等珍貴萃取液,另額外添加多樣國際頂級元素,包括有法國北大西洋翅藻萃取、法國海茴香萃取、德國雛菊花萃取液、瑞士迷迭香葉萃取、日本南高梅萃取液、日本葡萄籽萃取、美國醫美級釀酒酵母萃取、西班牙六胜肽與四胜肽等眾多優質元素,創造輕熟女水潤彈嫩、明亮光采、淨白無瑕的美肌,同時強化肌膚代謝作用,淡化撫平細紋,幫助改善肌膚問題,讓保濕修復效果更滋潤、持久,隨時隨地散發女性自信迷人的風采。詩夢絲品牌給予台灣女性國際頂級的保養享受,實惠價格,實實在在紮實的用料,是一個您絕對不能忽視,更不能錯過的最佳保養極品!


  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享