跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 專題報導 > 推廣宏都拉斯小農咖啡

推廣宏都拉斯小農咖啡

專欄-推廣宏都拉斯小農咖啡

      本公司自2017年底引進宏都拉斯具特殊性的高地小農咖啡,深獲各界好評,也實質協助了宏國的咖啡小農,2018年7月起又與國際社會企業IMPCT合作「堆砌未來咖啡」,以其故事性推廣台糖宏國高地小農咖啡,將咖啡貿易部分收入直接回饋至咖啡產地,協助當地偏遠地區興蓋中學,將愛由小農擴及下一代,共同堆砌友邦偏鄉孩童的未來。
      第一所學校於2018年8月26日開幕,可容納至多40位學童上學;2019年3月開學,有26名12-18歲的學生入學。位於弗朗西斯科-莫拉桑省的特古西加爾巴市之伊索提斯社區。學校除了提供師資、教材、教具及學生所需書籍、文具等,並藉由「社區領導青年發展計畫」課程,讓學生以從事發現社區問題、協助並尋找解決辦法等社區服務工作時數來繳付部分學費,進而正面影響該社區近200戶家庭的生活。2019年台糖與IMPCT再度合作,分別於宏都拉斯埃爾帕拉伊索省的Chaguite社區、佛朗西斯科莫拉桑省的Las Delicias社區興蓋學校,兩所學校目前正在動工,預計2020年完工並開學。
      為能多元推廣宏都拉斯小農咖啡,除了於台糖相關通路行銷,更與臺灣高鐵合作於車廂推出「台糖宏都拉斯高地小農咖啡」。2019年7月台糖第一輛的「胖卡行動咖啡車」正式亮相(簡稱胖卡),載著宏都拉斯咖啡的美好本質,飄香全臺灣,一起幫助遠在彼端的宏都拉斯,點亮偏鄉小農及其下一代的未來。

  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享