跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 核心價值 > 顧客健康與食品安全

顧客健康與食品安全

        近年來國內發生多起重大食品安全危害事件,使臺灣民眾對食品安全感到惶恐與失去信心,本公司擁有約330項包含砂糖、豬肉、有機蔬果、加工食品及美容保健等各式產品,每年均投入品質檢測,為消費者食品安全把關。


  • 品質管理

        台糖2020年共辦理品質管理教育訓練3班,93人次參與;每季辦理品質管理委員會議或不定期召開有關產品品質會議,研討各項品管議題及相關改善措施。各事業部每年訂有「品質管理計畫」,其中就品質政策、品質目標、產品實現、生產管理、顧客服務等業務計畫作為各事業部執行品管之依據,每季檢討實績,並於年度終了提報品質計畫執行成果,總管理處不定期抽查品管活動執行現況。


  • 產品安全認證

        為使消費者能安心選購台糖的產品與服務,台糖內部已針對所提供的每項產品與服務,揭露必要性資訊,在所生產的每項產品及所行銷之商品包裝及說明上,詳列各種原料、成分、有效日期、原產地、保存條件及使用說明等資訊,使消費者能明瞭各項產品相關資訊,並列有消費者服務專線電話,提供疑問及解答。所提供予消費者的各項產品與服務,其標示與說明皆符合相關法規,另主動導入食安管理系統與認證標章。


  • 食品溯源管理

        讓民眾能吃得健康、安全且安心,身為國營事業的台糖公司責無旁貸,台糖出品之食品類產品100%納入本公司「食品安全追溯管理系統」(FT),系統不僅揭櫫所有食品該有的資訊,供管理人員把關、比對,也將食品檢驗報告公諸於台糖官網,提供完整產品資訊讓消費者可上線查詢,並結合本公司「進銷存系統」之產品流向追蹤機制,以後將兼具產品原料溯源及產品流向追蹤雙重功能,以貫徹「台糖出品、食在安心」之目標。

        台糖公司食品安全追溯管理系統,揭露於台糖全球中文入口網,供消費者隨時查詢。

        除了使用自行建置之「食品安全追溯管理系統」(FT)外,台糖產品亦加入「臺灣優良食品TQF-ICT服務平台」及「食品藥物管理署食品追溯追蹤管理資訊系統」(非登不可/非追不可),建構食品安全防護網,提升消費者使用台糖產品的安全及品質。

非登不可:https://goo.gl/mvUOua

非追不可:https://goo.gl/lt1Ffv


  • 健康保健品

        國內社會已逐步邁入高齡化,銀髮族的需求將逐漸成為市場主流之一,台糖以成為國民健康守護者及銀髮族夥伴自許,近年積極研發銀髮族及健康相關產品。2020年健康品牌風雲賞,台糖蜆精經網友票選(早安健康X YAHOO奇摩健康),於營養補充品類(蜆、蠔精(錠)、芝麻素)獲頒特優獎。



  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • fb分享
回到最上方