您的瀏覽器不支援javacript,但不影響您獲得網站資訊,此javascript只是為了讓圖片有更佳效果

關閉
台糖公司 台糖公司
休閒遊憩 休閒遊憩
五分仔車 五分仔車
觀光糖廠 觀光糖廠
腳踏車步道 腳踏車步道
台糖冰店 台糖冰店
蜜鄰超商 蜜鄰超商
台糖量販 台糖量販
製糖場 製糖場
加油站 加油站
台糖學苑 台糖學苑
 
焚化廠 焚化廠
畜殖場 畜殖場
停車場 停車場
物流中心 物流中心
台糖營業所 台糖營業所
國民旅遊卡特約商店 國民旅遊卡特約商店
台糖公司 台糖公司 總公司

台糖園區圖

    蔗糖是臺灣特產,早在十七世紀,臺灣砂糖即已外銷。1900年以後,開始設立新式糖廠。第二次世界大戰結束,政府將原由日人經營的大日本、臺灣、明治及鹽水港四製糖會社合併,組成臺灣糖業股份有限公司,於民國35年5月1日成立,為經濟部所屬國營事業。

    民國41年至53年間,臺灣砂糖出口值始終佔外銷品第一位,最高時曾佔全部外匯收入的百分之七十四。本公司每年為國家產製數億美元價值之砂糖及副產品,繳納為數可觀之各種稅捐。過去盛行種蔗年代,每年種蔗面積約十萬公頃,與各糖廠訂約之種蔗農戶約十三至十五萬戶,有效利用土地資源及擴大農村就業機會,對臺灣農村經濟發展貢獻甚大

    在臺灣經濟發展之初期,糖業促進臺灣農村的繁榮,也帶動臺灣工業的發展,本公司對於臺灣農業的現代化有示範及推動作用。民國53年以後,由於經濟結構轉變,糖業在整個經濟中比重相對減低,但對國計民生,仍不失其重要性。 

    近年來,本公司積極拓展多角經營,為求企業永續發展,乃調整公司經營策略,並積極朝向以健康產業發展為導向的模式,進行組織重組。於92年底至93年初,依產品屬性區分為砂糖、量販、生物科技、精緻農業、畜殖、油品、休閒遊憩以及商品行銷等八個事業部,另在總管理處轄下設有土地開發與資產營運,未來台糖土地將以只租不售為主。


‧地 址:70176 台南市生產路68號 

‧電 話:06-3378888

‧傳 真:06-3378500

‧網 址:台糖全球中文入口網

 

 

 
地  址│ 701 台南市東區生產路68號
相關影音│