跳到主要內容區塊
3月號 2021 Mar
編輯室報告-編輯室報告—春天看展好時節

文/編輯部


最近轟動全臺的「奈良美智」特展已於3月12日在關渡美術館開幕,這場特展由中華文化總會洽談日方來回10個月才成功,同時也列為日本台灣交流協會紀念311十週年、感念台灣幫助311的「台日友情年」系列活動之一;令人矚目的是,奈良美智的知名作品「月光小姐」(Miss Moonlight)更是第一次離開日本展出,而臺南、高雄的場次目前則在規劃中。

說到展覽,除非該展覽的主題是本身平時就有所摸索,不然一般人大抵是看熱鬧居多。事實上,一場好的展覽,能使觀者從中獲取正能量,不僅能消除平日上班時的疲憊,還能刺激思考創意,更是與人交流的談資與關係增進的潤滑劑,可說是好處多多。

但一場好的展覽應具備什麼條件才算是好展覽?我們又該如何從只會看熱鬧的鄉民變成能看出門道的文青呢?本期封面故事「展新覽鮮,衝出人氣」除了告訴您在欣賞一場展覽前該做什麼準備外,也介紹展覽的演變史與近年國內展覽快速發展的各種面向、型式及行銷手法,同時我們整理這三年來台糖曾在循環經濟、廉政文物、生技與綠能、現代豬場經營等領域所擘畫的展覽,使您在掌握欣賞展覽精髓之餘,也能回顧台糖的歷史與這三年來的轉型。

本期精彩內容尚有「台糖畜殖常見疑問大解密」揭開台糖安心豚的神秘面紗,使讀者未來在選購豬肉時,能挑到健康又美味豬肉;對藝文方面有興趣的朋友,不可錯過十鼓樂團20週年纪念新作《島嶼傳說》的報導,而《大井頭放電影》的書介,讓您對孕育李安導演的全美戲院在再生與轉型策略有深入的瞭解。

此外,連續13年得觀光局特優等的尖山埤江南渡假村的「領角鴞」育雛觀察全紀錄、廉政署對台糖油品事業部所展現的企業誠信讚譽有加等,本期皆有詳盡的報導,值得您深入瞭解。

在您看完這期的《台糖通訊》、賞完了今年的櫻花、也買好買滿被大陸禁運禁銷的鳳梨,不妨戴好口罩出門看場好展覽,莫要辜負春天看展好時節。


編輯室報告
封面故事—展新覽鮮,衝出人氣
業務特寫
資訊補給站
專題報導
專欄
糖情Outlook
繽紛生活
  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • fb分享
回到最上方