跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 企業永續發展 > 關注焦點

關注焦點

公司治理

透明誠信的公司治理,是企業永續經營發展的基礎,台糖持續優化董事會職能,在企業專長的董事引領下,確立董事會議事及決策等面向,完全實踐公司治理規範,發揮決策審議的程序和品質。

台糖公司主動落實公司治理,強化風險管理,訂有誠信政策及原則,向利害關係人揭露公司業務核心資訊,展現誠信經營決心,並成為企業經營良好的模範。

>董事會運作
 
董事會為公司最高治理機構,下設土地資源委員會及經營投資委員會,分別與審計委員會獨立行使職權。董事長為股東會及董事會主席,其下置總經理及副總經理,總經理秉承董事會決議,綜理公司業務,各副總經理依業務分工襄助總經理。董事會以每月召開1次為原則。本公司董事會置董事15人(含獨立董事3人)

品質承諾

服務第一.顧客為先.追求創新.品質保證

台糖公司本著品質政策之精神,以顧客滿意度為服務的標的;以e化的精神,提供顧客全方位的選擇;持續創新,以超值的服務滿足顧客;提供顧客安心滿意的品質。


職業安全衛生

企業經營首重績效與社會責任,從重視員工身心健康及提供安全舒適的作業環境做起。台糖公司透過先知先制防範未然、遵守法規落實執行、建制系統自主管理、追蹤查核持續改善等科學與技術的作為及安全文化之建構,杜絕職業災害,保障勞動安全與健康,達成零傷病之目標,進而促進企業績效與永續經營。

環境保護

環境保護是當前全世界共同努力的課題,台糖公司秉持ISO14001環境管理──污染預防、遵守法令、全員參與及持續改善精神,投入綠色生活與環境保護工作,朝向經濟、環保兼顧之企業永續發展邁進。

我們落實源頭管理、製程減廢與污染防治,並自主性、全面性及持續性的做好環境系統管理,有效減少生產污染物對環境造成不利影響。近年來更融入循環經濟、綠色循環等理念,從清潔生產、資材節用等面向,強化資源的盤點及整合,將資源有效回收循環利用,大為降低資源浪費與減輕環境衝擊,以達成零廢棄、低能耗及友善環境之目標。


社會公益

台糖公司持續致力於社會參與,積極辦理社會公益活動,並配合國家政策,多元方式活化持有的土地資源,成為孕育臺灣高科技產業發展的重要基地。為促進地方繁榮,透過合作進行土地開發,創造地方及民眾「多贏」局面,是直接帶動臺灣經濟進步的動力來源之一。


職工福利

台糖公司的員工福利制度健全、完善且充滿人情味。台糖高度重視員工薪資與福利管理,力圖在提供良好的可持續平臺基礎上,形成勞資雙方對奮鬥目標的一致認同,實現企業與員工的共同發展。針對退休、撫卹、進修、康樂等方面,亦詳訂辦法切實推行,務使員工視公司為一大家庭,在互助、互利、親愛精誠的工作環境下,發揮潛能為台糖作最佳奉獻。

人力資源是台糖永續經營及競爭優勢之根本,選才、育才及員工激勵均是台糖責無旁貸的重要課題。為提昇工作績效並善用人力資源,台糖制訂完善的人事管理與員工福利制度,期使人力資源發展與台糖發展緊密配合。

  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享