跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 企業永續發展 > 聯合國永續發展目標(SDGs)實踐

聯合國永續發展目標(SDGs)實踐

認識聯合國永續發展目標(SDGs)

      人類科技日增月益,但仍存在著許多無法解決的問題,例如:氣侯變遷暖化效應,窮人受害更嚴重,衝突與戰爭帶來難民問題,以及貧富懸殊,城鄉差異,性別不平等,恐怖攻擊,教育及醫療資源不足…等,有些問題更是隨著時間增長擴大了影響性及嚴重性。

      為能世界各國能有一致性之解決目標,193個聯合國會員國在2015年9月於紐約召開的聯合國永續發展高峰會中針對2030永續發展議程達成了協議,該協議正是聯合國下一個15年的計劃,其中強調5P的重要性 – People, Planet, Prosperity, Peace, Partnership。這份新的協議包括了17項永續發展目標(SDGs)及169項的細項目標,永續發展目標是3年來透過全球數以千計的相關組織、企業及公民團體,且參與人數高達800萬人共同協商達成的協議。


台糖的呼應與實踐

台糖深耕永續發展,全面性地促進經濟成長、社會平等和進步及環境保護,在主要10項經營策略議題鑑別出在SDGs中呼應的目標,並針對這些目標採取相對應的行動,讓公司在變化迅速的商業環境中,擁有全面性的競爭優勢。

台糖公司永續發展詳細說明,請瀏覽永續發展網頁:
http://www.taisugar.com.tw/CSR/index.aspx?n=10757


  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享