跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 永續策略 > 經營者的話 > 總經理的話

總經理的話

致關心台糖永續發展的夥伴們
       農業是立國根本,現代農業具備糧食安全、生態環境、文化特色及國土保育等多元角色,在面對這股潮流之際,我們不斷鞭策自我,持續創造國家經濟建設並力行企業社會責任,過去一年,我們為社會、經濟及環境之付出交出了成績,未來,將再接再厲打造永續臺灣而努力。

持續公司治理,永續企業發展
       2017年我們獲頒財團法人台灣永續能源基金會(TCSA)之「臺灣TOP50企業永續報告獎-傳統製造業組金獎」、「綜合績效類-傳統製造業組TOP50企業永續獎」、「單項績效類-社會共融-製造業組」、天下雜誌:「天下企業公民TOP50大型企業獎」及英國標準協會(BSI):「企業永續實踐獎」等5個獎項,我們珍惜社會的肯定並將再接再厲持續實踐公司治理,永續企業發展。

節能減碳永續環境
       持續推動節約能源運動,發展再生能及建置能源,2017年以製糖循環、豬糞尿沼氣發電、焚燒垃圾餘熱發電、太陽能發電,共產生21,128.66萬度電,另節能措施效益總節能量313公秉油當量、CO2e抑減907公噸並透過造林及種蔗吸收CO2約542,064公噸,將有效降低溫室效應,為永續環境盡一己之力。

友善生態,維護生物多樣性保育
       相信惟有完整之生態環境,萬物才得以生息,我們持續協助維護官田水雉生態教育園區、大農大富平地森林園區、海豐濕地及鰲鼓濕地,其中官田水雉生態教育園區迄今撫育水雉成鳥104隻、巢數113個、雛鳥成長數147隻;大農大富平地森林園區、海豐濕地成為國內重要生態園區;鰲鼓濕地則是重要候鳥棲息地之一,另外更認養鰲鼓濕地清理工作,2017年動員全體員工輪流清除漁網及環境整潔。

貢獻己力促進社會共榮
       為國家及社會經濟發展,我們貢獻己力「投資臺灣優先具體方案」調降租金措施、配合政府穩定物價方案、照顧蔗農、設立平價專區等,同時積極協助社會弱勢,於營運據點所在社區辦理教育文化、體育活動、老人、殘障、急難救助或其他公益活動計189案,此外,成立宏都拉斯辦事處協助該國咖啡小農產銷規劃、品牌建立,提升其經濟環境,並進行當地酪梨產銷環境調查,協助該產業發展。
       我們堅持企業社會責任及配合政策協助國家及社會發展,以經營產業特性為基礎規劃一系列友善社會、經濟及環境政策,穩健踏實地實踐,在邁入2018年之際,我們會再接再厲與世界接軌,共創臺灣循環經濟新時代。
 
總經理 管道一


  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享