跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 飯店渡假村 > 池上牧野渡假村 > 景點及設施

景點及設施

園區配置圖


茄苳林蔭大道‬

總長約1200公尺的茄苳林蔭大道,騎著單車穿梭其中,享受茄苳樹釋放出的芬多精,貼近自然。兩側綠草連綿到山邊,成群的牛羊低頭吃草,從清晨到黃昏,寬廣遼闊的草原,呈現多種風情。


台糖5分車蒸汽頭‬

花卉區依季節性而種植不同的花卉環繞錦鯉魚池,旁邊的古老蒸汽機車頭則是鐵道迷最愛。台糖的5分車曾經是5、60年代偏遠地區對外交通工具,也是學生通勤好伙伴,早期生活困苦,所以經常在甘蔗採收期,當小火車過站或牛車經過時,就會有人偷拔甘蔗,但因當時甘蔗是國防工業保護產品不得任意採收,所以經常看到有保安人員追趕著偷蔗的人,這樣的現象,對許多中生代的人來說是一種甜蜜的童年記趣。


牧野風情區‬

在茄苳林蔭大道旁的大草原即為塞外風景區,區內有一弓型大門牆及歡迎圖騰,進入大門後即為腳踏蒙古大棋盤,感受到兩旁蒙古八路戰旗迎風飄揚震撼力,區內以蒙古戰神成吉思汗的雕像為精神象徵,一旁靜立的是懷報琵琶出塞的漢代美女—王昭君,兩座雕象經過特殊處裡,在夜間燈光照射下顯得更加輝煌壯觀。其中包含蒙古包、祭祀敖包、烽火傳遞火炬台、蒙古節慶那達慕大會場等等,更有蒙古文物展示會館介紹蒙古民族生活文化,體驗游牧民族生活。


牧場風情‬

渡假村佔地達82公頃,擁有廣闊的大草原,在藍天青山的襯托下更顯無垠壯闊,除了成群牛羊自由奔放外,還有台灣特有種環頸雉穿梭其中,構成一幅美麗畫面。廣大草原到夜裡更是熱鬧繽紛,採用開放空間的大草原,沒有一般渡假村的人工建物,光害降到最低,舒服躺在柔軟的草坪上,徐徐和風帶了濃郁大地氣息,一睜眼才發現天上星斗是如此的耀眼,這裡是熱門景點看不到的景觀。
 
※夜裡燈光稀疏,請注意自身安全喔!


景觀步道‬

總長約550公尺,道路兩旁種植樟樹及羊蹄甲(又稱羊蹄蘭),樟樹既可以製作精油又有驅蚊的功效;走道中間種植的是黃梔花,每年6月開花,香氣迷人。適宜步行也可騎乘單車直通動物保育繁殖區, 另外,瀕臨絕種的台灣原生種─野生環頸雉,也時常於此出沒,環頸雉雄鳥全長約80cm其羽毛鮮豔;雌鳥全長約60cm羽毛呈灰色,喜歡在乾燥草叢間活動,繁殖期為 4~5月,每次約產6~12個蛋,孵卵期約23天。由於西部平原及山坡地開發利用,使得環頸雉數量銳減,彌足珍貴。


野生動物觀賞區‬

池上牧野渡假村與台北市立動物園合作,引進侏儒河馬、伊蘭羚羊、斑哥羚羊、蒙吉野馬、弓角羚羊、查普曼斑馬及鴯鶓等7種動物,皆為草食性動物,非常喜歡吃紅蘿蔔喔。渡假村的動物不像臺北市立木柵動物園侷限於小區域飼養,而是讓動物在大草原自由奔跑,外加好水好空氣,繁殖力及自然天性慢慢顯露出來,達到繁殖與教育目的,各種動物習性及特色都標於解說牌上,讓大人、小孩對生態有更深的認識,發現大自然的奧秘。而步道中央種植青楓及羊蹄甲(羊蹄蘭),是遊客乘涼休憩的好夥伴。


導覽解說‬

為了讓遊客深度體驗園區的特色景點,渡假村提供園區導覽解說服務(採預約制),遊客可搭乘遊園專車,透過導覽員的引導與講解,探索渡假村的自然美景與人文景觀。野生動物觀賞等區域設有生態教育解說牌,供遊客認識野生動物的體態特色與生活習性;除此之外,也可進一步體驗動物餵食互動樂趣,近距離欣賞草原動物之美,達寓教於樂之目的。

  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享