跳到主要內容區塊

周邊景點

池上鄉‬

池上鄉位於花東縱谷上,東臨海岸山脈,西銜接中央山脈,屬新武呂溪、龍泉溪、大波溪及萬安溪組成的沖積扇平原。境內以平埔族、阿美族、閩南族及客家族為主要人口,是一處純樸的農村鄉鎮,最具知名度的農作物為池上稻米。


大坡池‬

大坡池早年供應池上農田灌溉,現已規劃為自然生態保育區。大坡池內有各式魚類如鯉魚、鯽魚、烏仔魚及植物如白蓮花、水柳、浮萍及蘆葦等,棲息鳥類有烏鴉、水鴨及老鷹等,步行環湖時間約1小時,欣賞晨昏老翁垂釣,水鴨回巢的畫面美不勝收。


天堂路&伯朗大道‬

蜿蜒的田園小路,兩側盡是一望無際的翠綠稻田,被譽為「天堂路」,因拍攝伯朗咖啡廣告而逐漸打開知名度。近年更成為知名航空公司拍攝形象廣告的場景,加上廣告明星的加持,吸引大量遊客前往拍照留念,成為臺東熱門觀光景點之一。


稻米原鄉館

稻米原鄉館原為萬安社區米倉,之後雖然荒廢過一段時日,但經當地有心人士整理外觀庭院和整修館內後,賦予了舊米倉全新的外觀和觀光用途。


新武呂溪生態魚梯‬

位於渡假村西側門的新武呂溪生態魚梯,是高身鯝魚洄游產卵最佳環境。過去人類為汲水灌溉而設置水壩或水庫,造成水位落差大,魚群無法逆溯上游,造成河川生態遭破壞。於是,人們於河川中設置階梯式水槽,魚類利用魚梯,一梯一梯往上奮力游,直到上游便可產卵繁殖。


水車與春姑擣衣‬

池上鄉大圳上有座水車,是有早期農業取水灌溉主要的工具,流水筒水車,以前是竹筒,後以金屬材料代替。因水質清澈,不少老一輩的婆婆媽媽仍保有原始擣衣的習慣,不妨利用晨昏時段到大圳體驗傳統的農家生活記趣。


油菜花田‬

每年11月在稻米秋收之後的休耕期,農夫便會栽種油菜當綠肥,約40幾天之後,油菜便會開出鮮黃色花朵,除供觀賞外,油菜花葉、莖皆可食用,其種子還可搾油或製造飼料,是實用價值相當高的植物。油菜肥沃了土壤,使得種植稻米獲得豐沛養份,進而孕育出全台著名的池上優質米。


杜園‬

由前矽統公司董事長杜俊元先生為紀念騎父親杜錦枝先生及母親王圓女士教養恩澤,並回饋鄉里之心願,將父母居住之祖厝及原錦豐米廠拆建而成。杜園內有紀念館、藥草園及蓮花池等景觀,並提供慈濟證嚴法師弘法道場,淨化人心。紀念館內有一幅值得一看的畫,等待您發現與挖掘。


池上斷層‬(大坡國小)

又稱為錦園斷層,全長7.6公里,北起花蓮縣富里鄉石牌村,南至龍仔尾聚落,是一活動斷層,具有橫移且逆衝的性質,每年幾乎有1.9公分至2.7公分的錯移量,但近年來有趨緩的現象,想要瞭解大自然的神奇力量,不妨走一趟大坡國小囉。


鹿野高台‬

鹿野高台由於地形特殊,成為東部優良的飛行活動休閒場地,而每年6~8月正是高台地區最適合進行熱氣球活動的好時機。(詳細辦理日期及活動內容請至臺東縣政府觀光旅遊處查詢)

  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享