跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 當期總覽

當期總覽


3月號 2024 Mar
編輯室報告-歷經高強度的檢驗,還不買爆台糖肉品?

文/蕭光宏

上月初,台糖豬肉被指有瘦肉精(即西布特羅),震撼臺灣食品界,約莫20日(含農曆年假)後,台糖送出的豬肉檢體(主動+被動)已逼近千件合格,最終還是只有臺中市食品藥物安全處公布的那一件天選之肉含有西布特羅,台糖估算這樣以一概全的不白之冤,損失高達五千萬餘元。

然耐人尋味的是,比數儘管是近千比一,頗有公道自在人心之慨,且行政院食安辦公室於3月8日公布的調查報告,也證明台糖豬肉無受汙染,但台糖從上到下沒有如釋重負、沉冤得雪之快,反而憶起過年期間那樣的不堪,到底為何而忙?史載六月之雪,對比三月臺灣之春,該暖還寒,不免吟起「春天哪ㄟ這呢寒」!

另一方面,台糖積極想重返榮耀,似有千言萬語想一股腦給消費者,又擔心會不會淪為老王賣瓜,只好藉此一隅明示消費者若有高敏感度,此刻應該買爆台糖豬肉產品,因為每一次的送檢,就等同出征台糖一次,不論地方政府或第三公信力單位主動、被動檢測台糖,不也都在炎上台糖,但不管出征或炎上,台糖不僅坦然無懼,還大大方方表示歡迎再測,近期的台糖豬肉可說是被千錘百鍊,全數過關,難道不該買爆台糖肉品嗎?還有什麼時機點比現在吃台糖豬肉更有保障?

殷實的台糖等著雲開月明,而台糖通訊也期待著讀者翻閱點評。本期封面故事大聊「第四波咖啡」,或許每天沉浸香醇咖啡的您,尚不知咖啡在臺已掀浪潮一波波,而不嗜咖啡飲者,不妨也敞開心扉看看這一顆顆魔豆,怎麼有本事翻攪飲料圈的風雲,詳細的咖啡介紹還有台糖如何採購好豆、幫小農興建學校,讓喝咖啡不僅喝風雅、喝氣氛,也非常有具有國際公益、四海一家。其他值得分享的還有,農曆年間台糖首長的拜訪春天、慰勞值班同仁;柳營尖山埤渡假村歡慶「鍍金」獲獎、台糖蝴蝶蘭再度豔冠群芳,2024年一舉奪得八獎項,以及花蓮旅館通過ISO國際標章認證,最不可思議的是台糖優質商品,本想志在參加先打打知名度,沒想到竟在國際「食品米其林」競賽中大放異彩,台糖「獎」不完,不如就由本訊「講」分明。


編輯室報告

封面故事—第四波咖啡.正夯

業務特寫

專欄

資訊補給站

繽紛生活

  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • fb分享
回到最上方