跳到主要內容區塊
:::   首頁 > 台糖循環理念

台糖循環理念


當資源需求與消耗愈來愈多,而地球有限的資源即將在50至100年內耗盡枯竭之際,傳統線性經濟「生產→使用→丟棄」的計畫性汰舊商業模式及高破壞現象,導致很多污染問題、氣候變遷的問題,已讓世人紛紛警醒。

我們不能延續做一樣的事,期待不一樣的結果,換句話說,我們要有不一樣的結果,就要做不一樣的事,為此,我們必須做出改變,走向一個與「不斷開採資源」脫鉤之經濟成長模式,以達成「零廢棄」為努力的目標;而通過改變產品設計、製程技術與回收再生處理,將資源及物料不斷於製造過程中循環使用的「循環經濟」,即為最佳解答。
 
當前政府積極推動的「五加二產業發展政策」強調,「循環經濟」將帶領臺灣改變使用自然資源的方式,包括把廢棄物轉換為再生材料,以及用創新研發重塑臺灣的全球競爭力。
 
台糖公司深知,循環經濟已經不再是一個選項,循環經濟是臺灣必然要走的一條路。身為國營企業,台糖公司責無旁貸扮演臺灣領頭羊的角色,而循環經濟發展需要逐步漸進,台糖有自信也有能力可以耐心地推動改變,將台糖自線性經濟轉型為循環經濟,打造「零廢棄、零汙染」之產業模式。
 
台糖相信,投資台糖、投資循環經濟,就是投資臺灣的未來。實踐循環經濟,將可展現台糖對臺灣的影響力,以及提升台糖與臺灣競爭力。
 

相關Youtube影音:

台糖做循環,友善全臺灣(完整版)
  • 買東西
  • 找據點
  • 會員區
  • 住台糖
  • 更多社群分享